公告單位  人文處教育文化組  公告日期  2020/5/14
 主  旨  勸素十萬餐:5/14-5/29邀約您共同贊助《蔬食go easy祝福券》∼響應蔬食結緣、為災疫祈福!
 內  容 
2019年年末爆發的COVID-19(2019新型冠狀病毒),在短短五個月內造成二十九萬人死亡。人類為了滿足口腹之欲,耗竭資源製造污染,捕捉、販賣野生動物,不但對環境造成傷害,更是對動物的大屠殺,根據科學家計算,一天約有2億1千多萬的動物被宰殺;1年則約有770億多動物送命。

為了防止疫情的蔓延,做好預防措施外,證嚴上人也呼籲大家,以虔誠的心,感恩尊重生命愛,對動物表達出我們的善意,戒殺、持齋茹素,忍一時的口欲,即可保長期的平安。

人文處自2020年3月推動蔬食祝福券活動,以每贊助30元之金額換算成30元蔬食折價券,至全花蓮57家全蔬食合作店家使用可折抵三十元消費。活動獲得熱烈響應募得67萬2千840元,換算共2萬2千428張祝福券。結合社區慈濟志工將祝福券推廣至機關學校與社會大眾,也提升蔬食店家影響力,造成蔬食運動良善循環。

在各界熱情鼓勵支持下,慈濟大學將於2020年5/14(四)進行第二次《蔬食go easy 祝福券》活動開放贊助與推廣領券,這次目標「勸素十萬餐」!

響應2020年慈濟環保三十,第二次《蔬食go easy 祝福券》票券使用期限於6月1號開始至12月31號,結合7月吉祥月、8月父親節、9月教育志業開學、新生入學、12月歲末祝福,推廣人人蔬食,為世界祈福。
你,就是十萬分之一!

響應方式一(贊助):
1.開放慈濟志業體同仁學生、慈濟志工贊助。
2.《蔬食go easy祝福券》開放贊助時間:5/14(四)-5/29(五),此階段贊助達標為止。
3.贊助目標:勸素十萬餐。
4.每張祝福券面額為30元,不限贊助張數。
(提醒您贊助並非購買,希望您的贊助讓更多人一起響應蔬食)
5.蔬食祝福券贊助金額單一作為祝福券活動專用。
*每筆贊助金皆開立慈濟大學收據提供給贊助者。
6.活動預計進行至2020年12月31日截止,截止後未使用完畢之金額將轉入至慈濟基金會「大愛共伴,造福行善」關懷行動之【全球共善,救拔苦難】勸募專案,作為援助關懷因新型冠狀病毒受影響之困苦家庭使用。
7.《蔬食go easy祝福券》贊助方式:
★至慈濟大學人文處繳交贊助金額。
★線上贊助網址:https://reurl.cc/WdN62x
每一份贊助,可以讓更多人領取結緣,一同響應蔬食結緣、為災疫祈福。

響應方式二(領取):
1.開放慈濟志業體同仁學生、慈濟志工、社會大眾皆可領取。
2.《蔬食go easy祝福券》第一階段免費領取時間:6/1(一)10:00-6/19 (五)17:30
※後續將會再陸續公告可再領取時間
3.《蔬食go easy祝福券》使用時間:6/1(一)-12/31 (四)
4.每人限領一次,一次限領三張(歡迎大家邀約同學、朋友一起響應蔬食)。
5.如何響應十萬餐呢?如果您原本未茹素,領陵伂o願茹素者,可加碼獲得祝福券:
★如果您原本未茹素,領陵伂o願茹素一星期,一次可領取7張祝福
★如果您原本未茹素,領陵伂o願茹素超過一星期以上,一次可領取10張祝福

想知道如何贊助「勸素十萬餐」嗎?
《蔬食go easy祝福券》到底系啥米?|https://youtu.be/k7cQsztoiLc
《蔬食go easy祝福券》線上贊助說明|https://youtu.be/p6z6K_7pvwo
《蔬食go easy祝福券》線上贊助網址|https://reurl.cc/WdN62x

如有任何問題,請洽人文處 陳健聰 分機1543; Email:kusnanto@gms.tcu.edu.tw

 附  件  :  贊助活動海報 ▼ 
 相關連結  :
 公告起始 :2020/5/14  公告迄止 :2020/5/31
 活動起始 :2020/5/14  活動迄止 :2020/5/31
 主辦單位 :人文處教育文化組  協辦單位 
 活動地點