公告單位  教師發展暨教學資源中心數位教學組  公告日期  2020/3/31
 主  旨  ╭。☆齯g壤教學心法初進階工作坊
 內  容 
本次活動邀請到了國立臺北大學師培中心主任-李俊儀教授
蒞臨慈大開設一日工作坊,傳授【土壤教學心法】

課程簡介:

早上:土壤教學心法初階(身為教師一生至少要聽一次的經典課程)
心法以大腦認知機制為基礎,指出人類學習的四大認知階段,從而引出教學該如何調整設計以順其自然,避免逆天而行的四大設計原則。心法談的是教學,但絕對不是教學法,而是一種後設教學系統,此後設教學系統可以解構、重構與轉化各種教學法;意思就是,不管您是哪一門、哪一派,心法都適合您,除非您的學生學習不需用到大腦。

下午:土壤教學心法進階(想透徹心法絕不能錯過的體驗課程)
以微實作的方式帶領老師們體會心法進階三元素,結構、脈絡與引導的真實義,藉由實際的操作體驗,可以加快整合心法與實務,一旦完成此研習,教師們將對於結構、脈絡與引導,有更深刻的理解,並且在應用上也會更加自在。最後也會提供各種絕招與祕笈讓老師們回去能按教學現場實況自行調整與解決相關問題。

活動名稱: 土壤教學心法初進階工作坊
講師:國立臺北大學師培中心主任-李俊儀教授
時間:109/04/17(五)09:00-16:30
地點:校本部大愛樓L0306階梯教室

☆本活動為一日工作坊,需全程參與哦!
☆本活動認列教師研習時數
☆本活動認列師培中心研習時數
☆因疫情發展考量,本活動保持辦理的彈性,如取消將提前通知


 附  件  : 無附件
 相關連結  :
 公告起始 :2020/3/31  公告迄止 :2020/4/17
 活動起始 :2020/4/17  活動迄止 :2020/4/17
 主辦單位 :教資中心數位教學組  協辦單位 
 活動地點 :校本部大愛樓L0306階梯教室