電算中心各項服務公告

一. 〔電子郵局EMAIL 帳號服務〕

二. 〔宿舍網路連線服務〕

三. 〔教學、行政區網路連線服務〕

四. 〔校園網站伺服器帳號服務〕

五. 〔網路撥接帳號服務〕

六. 〔電腦及多媒體設備外借服務〕

七. 〔電腦教室借用服務〕

八. 〔多媒體製作室使用服務〕

九. 〔電算中心維修服務須知〕

十. 〔宿舍網路故障維修服務〕

==============================================

〔電子郵局EMAIL 帳號服務〕

1.    凡本校教師、行政同仁及在校生均可申請使用慈濟大學電子郵局帳號。

2.    學生Email帳號統一由電算中心建立,無須申請。學生E-mail帳號為學號,密碼為身分證號。

3.    教師、行政同仁請至中心網頁【各項申請單下載】區,下載 電子郵局Email 帳號申請單 並填單申請之。

4.    電子郵局Email信箱容量為10MB,請時常收信並將寄件匣、寄件匣備份、刪除的郵件等清除,以免個人信箱爆掉致影響收發信。

5.    請參見【如何設定Email軟體】及【Email常見問答集】。

6.    相關使用規定,請參見【電子郵局管理辦法】。

7.    服務電話:7033(孫德傑)。

〔宿舍網路連線服務〕

1.    學生每學年因床位變動故需重新申請宿舍網路連線,教師同仁則無須重新申請。

2.    請學生參見【如何設定學生宿舍網路連線】以申請取得宿網合法IP並完成網路連線設定。

3.    教師同仁欲申請宿舍網路連線,請至中心網頁【教職員IP申請系統】填單申請之,並請參見【如何設定學生宿舍區網路連線】以完成宿舍網路連線設定。

4.    相關使用規定,請參見【學生宿舍網路管理辦法】。

5.    服務電話:7039(梁燕慧)。

〔教學、行政區網路連線服務〕

1.    教師、行政同仁在教學或辦公環境中有電腦相關設備欲連上學校網路,請至中心網頁【教職員IP申請系統】填單申請之。

2.    若需要中心幫您做網路實體線路的施作,請至中心網頁【電算中心服務系統】填單申請之。

3.    相關使用規定,請參見【慈濟大學網路管理辦法】。

4.    服務電話:7039(梁燕慧)。

〔校園網站伺服器帳號服務〕

1.    教師同仁欲經營教學研究網站、行政同仁欲經營校務行政網站、學生團體欲經營班級社團網站,請至中心網頁【各項申請單下載】區,下載 WWW伺服帳號申請單 並填單申請之。

2.    教師、行政同仁及學生團體在網站經營運作上有任何的問題,請至中心網頁【電算中心服務系統】填單申請網站經營與網頁製作之個案輔導

3.    網站資料使用容量為50MB。

4.    相關使用規定,請參見【慈濟大學網路管理辦法】。

5.    服務電話:7383(林哲先)。

〔網路撥接帳號服務〕

1.    學校提供網路撥接服務,其電話為 8561379,總計有 8 條電話線。

2.    教師、行政同仁及在校生請至中心網頁【各項申請單下載】區,下載 網路撥接帳號申請單填單申請之。

3.    相關使用設定,請參見【如何設定校外網路撥接】。

4.    服務電話:7033(莊博勝)。

〔電腦及多媒體設備外借服務〕

1.    本服務僅供用於教學研究、校務行政推展、學生社團活動等。

2.    教師、行政同仁及學生社團請至中心網頁【各項申請單下載】區,下載【電腦及多媒體設備外借申請單】並填單申請之。

3.    相關外借規定,請參見【多媒體製作區器材外借須知】。

4.    多媒體設備外借服務電話:7383(林哲先)。

5.    電腦設備外借服務電話:7291(林承訓)。

〔電腦教室借用服務〕

1.    學校有二間電腦教室C304、C305,除優先排定常規電腦課程外,剩餘時段開放借用,未借出時段則開放供學生自習之用。

2.    教師、行政同仁欲借用電腦教室,請上網 申請電腦教室借用

3.    學生團體欲借用電腦教室,請以學生組織名義至課外活動組申請取得系統使用帳號後,方能上網 申請電腦教室借用

4.    相關借用規定,請參見【電腦教室使用辦法】。

5.    服務電話:7291(林承訓)。

〔多媒體製作室使用服務〕

1.    本服務僅供用於教學研究、校務行政推展、學生社團活動等,歡迎教師、行政同仁及學生社團至多媒體製作室C302憑證登記使用。

2.    若想事先預約使用,請至中心網頁【各項申請單下載】區,下載 多媒體製作室設備預約使用申請單 並填單申請之。

3.    相關使用規定,請參見【多媒體製作室設備使用須知】。

4.    服務電話:7383(林哲先)。

電算中心維修服務須知〕

1.    凡本校教師及行政同仁,均可上網 申請電算中心維修服務及電腦相關資訊諮詢

2.    相關服務流程,請參見〔電算中心服務申請程序說明〕。

3.    相關使用規定,請參見【電算中心維修服務辦法】。

4.    服務電話:7039(梁燕慧)。

5.    非上班時段緊急叫修電話:(03)8562499。

〔宿舍網路故障維修服務〕

1.    若發現宿舍網路線路故障或是學校相關資訊服務故障,煩請來電告知: 7039(梁燕慧),中心將儘快為您排除故障。

2.    教師同仁及學生的個人電腦相關設備故障,中心限於人力僅能提供諮詢服務,歡迎來電:7039(梁燕慧)。

3.    當個人電腦在宿舍無法連上網路時,請參見【學生宿舍網路實體線路自我檢測】以及【如何設定學生宿舍網路連線】以先行自我檢測並做初步的故障排除。