公告單位  人文處教育文化組  公告日期  2019/1/9
 主  旨  【代公告】歡迎同學參與報名!「2019年救將!防救災體驗營」
 內  容 
【2019年救將!防救災體驗營|歡迎同學參與報名!】
1999年九二一大地震、2008年莫拉克風災後,大型災害正以令人難以想像的頻率遽增--
2015年,南港空難、八仙塵爆與蘇迪勒颱風,接連在北臺灣發生;
2016年小年夜臺南大地震,維冠大樓倒塌,家毀心碎;
2018年2月6日,晚間23:50花蓮發生芮氏規模6.0強震,路裂、橋損、大樓傾斜倒塌,
造成17死、489傷,超過兩百起餘震,地震史上罕見,震不停,鄉親心慌慌!!

曾幾何時?面對災害--已經成為臺灣社會重要的議題!!!!
如果你面對著電視、電腦螢幕心中有一份悸動如果你想投入災害相關工作,
卻不知管道在哪裡?邀約有志於投入災害援助工作的「救將」,
透過災援相關領域專家和專業團隊的分享,以及防救災模擬體驗,
凝聚網路世代對災害的共識與行動,共同創造--救將!就是不一YOUNG!!

我們於0206花蓮地震災區,看見第一屆救將夥伴們,主動投入於災區進行志工服務!
相信年輕的心已被啟動,充滿熱情與能量,以正確的防救災知識,實際展現於行動中!
誠摯邀約同學參與,或是與18~35歲青年朋友分享這麼棒的活動,活動資訊如下。

一、活動內容:
【實境體驗】深度感受災害現場。
【慈悲科技】親手操作賑災器具。
【名人開講】專家名人知識交流。

二、活動場次/日期:
中區 1月18日(週五)至20日(週日)(週五晚間報到)
慈濟台中靜思堂 台中市南屯區文心南路113號
04-4051-0777
北區 2月15日(週五)至17日(週日)(週五晚間報到)
慈濟新店靜思堂 新北市新店區建國路279號
02-2218-5852
三、活動報名系統:https://www.accupass.com/go/visionfuture2019
四、活動報名截止:2019/01/14(一)

 附  件  報名簡章  宣傳海報 
 相關連結  https://www.accupass.com/go/visionfuture2019
 公告起始 :2019/1/9  公告迄止 :2019/1/14
 活動起始 :2019/1/14  活動迄止 :2019/1/14
 主辦單位 :佛教慈濟慈善事業基金會  協辦單位 
 活動地點