公告單位  學務處衛生保健組  公告日期  2018/12/28
 主  旨  連假將至 流感防護別輕忽
 內  容 

明天起為跨年元旦連假,氣象預報未來一周仍有冷氣團南下,早晚氣溫偏低,提醒同學們參加跨年聚會或活動,務必做好個人衛生防護措施,留意個人健康。衛福部疾管署預估,近一兩周國內流感疫情將進入流行高峰期。

提醒大家~~
流感期間應減少出入密閉式公共場所,有感冒症狀者也要戴上口罩自主隔離。含有流感病毒的分泌物可停留在寒冷低溼度的環境中存活數小時,能藉由手部接觸傳播,再由較脆弱的眼、口、鼻等黏膜處入侵人體,故建議大家~~咳嗽打噴嚏時用紙巾或者抬手用肘關節處的衣服摀住口鼻。避免揉眼睛、挖鼻孔、咬手指等,尤其是接觸鼻子,風險最高。勤用肥皂清潔雙手,避免病毒藉透手部傳染。養成良好衛生習慣,才是做好個人防護的不二法門。

目前流感即將進入高峰期,如出入人口密集或密閉室內空間,應戴上口罩,如口罩有髒污、破損、潮濕或變形,應立即更換,並落實呼吸道衛生與咳嗽禮節。如有類流感症狀,應配戴口罩,並儘量落實生病在家休息,待痊癒後再上班、上課,降低疫情風險。

提醒大家勿輕忽流感嚴重性,應做好手部衛生、有呼吸道症狀時應配戴口罩;打噴嚏時用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上,防範病毒傳播。如有流感相關疑問,可至疾管署全球資訊網「流感專區」(https://www.cdc.gov.tw),或撥打國內免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。


學務處衛生保健組提醒您~~~勤洗手、戴口罩,是最佳防禦招數。

 附  件  流感病程樣態  咳嗽禮節與手部衛生  生病在家休息  預防流感7絕招 
 相關連結  https://www.cdc.gov.tw/professional/info.aspx?treeid=8208EB95DDA7842A&nowtreeid=A59C545D09B7AF24&tid=00BA2C29ED4CD13A
 公告起始 :2018/12/28  公告迄止 :2019/1/13
 主辦單位 :學務處衛生保健組  協辦單位 
 活動地點