公告單位  醫學系  公告日期  2018/11/26
 主  旨  12/9(日)麻煩生活x學生會新聞部:【東大門之後的電影欣賞會 04:環球電影】
 內  容 
「環保與藝術的相遇。」
這是一部很好萊塢風格方式呈現的影片,
這是一部受奧斯卡最佳紀錄片獎提名的影片,
這是一部學生會與麻煩生活(醫學系)在慈濟大學選播的影片!
“獲獎無數,一部紀錄形變的力量、人類的精神之美的紀錄片。”
  日日的生活裡,美好總是經由別人的付出,歡愉暢意後總得要有人收拾,而默默付出、收拾的這群人-拾荒者。
  我們所不熟悉的弱勢群體,拾荒者們同樣擁有滿是笑容的生活、同樣擁有自我人格的尊嚴,這一切是在藝術家的到來之前……
一幅回收拼湊的作品,如何要價百萬?繁華似錦的世界,是否動搖純樸的心?
(藝術能否改變生活?環保是否能捍衛人心?)
12/9(日)邀請大家一同來欣賞-Waste Land垃圾狂想曲!

【活動資訊】
日期:12/09(日)
時間:18:40~19:00入場
19:00~20:45影片欣賞
20:45~21:20影后座談
地點:校本部B105教室
報名方式:校務行政系統
*有提供簡單的小點心,請自備環保餐具。

座談主講人:田名璋
好地下藝術空間創辦人、東華大學藝術與設計系副教授
創作以攝影與錄像為主,藝術創作長期以「鄉愁為主」,探討個人離開「家」之後,對於土地和親人的思念。曾於中、日、台、韓、俄等國展出作品。
2016年於花蓮成立好地下藝術空間,希望花蓮有一處更親近當代藝術的管道,不收費也沒有冷酷高姿態。

影片簡介
拾荒者是如何正視本來的生活,藝術家是如何拼湊人們的廢棄與遺忘
在貧瘠的土地創造文藝的氣息,在殘酷的現實覓得自己的出入。
艱辛貧苦與笑容協手,掙脫垃圾山的無法改變。
當代藝術家Vik Muniz領著觀眾的視線來到巴西Jardim Gramacho這個里約市郊最大的垃圾場,並由此出發前往國際知名的藝術殿堂,導演與許多利用廢物創作的優秀藝術家合作,不僅重新利用丟棄的廢物從事創造,更是讓自己由內而外重新解構/建構的過程。

 附  件  WASTE LAND  waste land poster 
 相關連結  https://aap.tcu.edu.tw/class_sign_up/class_post.asp
 公告起始 :2018/11/26  公告迄止 :2018/12/9
 活動起始 :2018/12/9  活動迄止 :2018/12/9
 主辦單位 :醫學系  協辦單位 
 活動地點 :校本B105教室