公告單位  人文處教育文化組  公告日期  2018/11/9
 主  旨  【歡迎報名徵選】 2018年慈大歲末祝福感恩典禮司儀
 內  容 
人文處預計在12月21日(五)舉辦學生場次歲末祝福感恩活動,活動典禮莊嚴溫馨,一個活動的成功,除了幕後的工作人員,台前司儀畫龍點睛般的引導與串場更是關鍵,誠摯徵求2018年慈大歲末祝福感恩會司儀。
你有心想給自己一個機會嘗試,想在大舞台上突破自我、想帶給別人感動嗎?請把握住這個難得的機會,機會永遠給勇於嘗試、願意挑戰自我的人,相信自己可以,就做的到,歡迎報名甄選。
請點選https://goo.gl/forms/bOFyICcMjB5fHD6I2 線上報名

【2018歲末祝福簡介】
今年主題為『靜思法脈勤行道•慈濟宗門人間路』,副標為『感恩尊重生命愛•和敬無諍共福緣』。用感恩尊重、愛的心情,呵護著這一片大地的生靈。更以溫柔和善的態度鼓勵彼此做好事,結好眾生緣凝聚社會善念,共同成就福德因緣。
2018年世界各洲仍舊災難頻傳,衝擊層度逐年增加。東南亞多國水災、花蓮地震6.0級強震、東非、加拿大等國洪災、印尼發生7.5級的強震引發海嘯造成之傷亡更為嚴重。每一次的災難都帶來許多人命與家庭的悲傷。因此人文處舉辦歲末祝福感恩會,廣邀校內學生,用智慧與愛將善念共振,為世界苦難祝福。也為台灣祈福,人間平安。

一、徵求條件:
1.男女不拘、不限系所。
2.口齒清晰、舉止端莊大方,親切有禮,反應快能掌握現場臨時狀況,並能配合彩排等活動者。

二、面試時間:2018年11月26日(一)12:10∼13:20

三、面試地點:校本部人文教室(花道教室)

四、面試內容:共分三部份
(一)請準備2分鐘歲末祝福開場白,需含以下內容
1.歡迎詞、自我介紹、注意事項提醒
2.介紹來賓(面試當天會給來賓名單)
3.2018年歲末祝福主題,請將主題與意涵融入開場白
主標:靜思法脈勤行道•慈濟宗門人間路
副標:感恩尊重生命愛•和敬無諍共福緣
(二)主持稿念誦:會提供一段主持稿,請於規定時間內完整唸誦完畢。
(三)臨場反應測驗:由評審自由發問,並做回答。
備註:現場面試將使用麥克風實地演練,請事先練習音量控制技巧。

五、徵選標準:語詞發音30%、台風穩定30%、講演內容20%、服裝儀態20%。

六、2018年歲末祝福相關資訊:
1.典禮時間:2018年12月21日(五)13:00—15:30
2.彩排時間:2018年12月18日(二)18:30—20:30
2018年12月19日(三)18:30—20:30
3.地點:慈濟大學校本部大愛樓三樓演藝廳

七、服裝:請穿著正式冬季制服參與甄選。

八、報名方式:
請點選https://goo.gl/forms/bOFyICcMjB5fHD6I2 線上報名,
報名時間自即日起至11月23日(五)止。

九、如有任何問題歡迎聯繫人文處劉議鍾;分機:1541。

人文處 敬邀

 附  件 
 相關連結  https://goo.gl/forms/bOFyICcMjB5fHD6I2
 公告起始 :2018/11/9  公告迄止 :2018/11/26
 活動起始 :2018/11/26  活動迄止 :2018/11/26
 主辦單位 :人文處  協辦單位 
 活動地點 :校本部花道教室