公告單位  醫學系  公告日期  2018/11/7
 主  旨  【麻煩生活(零):11/12~11/16 一周垃圾記錄 Trash in a week 】
 內  容 
2018-02-03 聯合晚報:我國平均每年產生垃圾超過740萬公噸,平均每人每日生產近1公斤的垃圾。

你一天會丟棄多少東西?
麻煩生活20活動開始之前,讓我們先從一周垃圾記錄開始。

——所謂的“垃圾”:非天然產物、丟到泥土堣ㄞ鄏A分解的東西
例子:蘋果皮算不算 - 不算
蘋果上面的小貼紙算不算 - 算
考完試后就丟掉的筆記算不算 - 不算(木做的,聽説紙張埋在土中五年内會分解)
裝炸彈葱油餅的紙袋算不算 - 算(多了一層放油膜)
跟室友聊天 - 不算 (垃圾話不算垃圾)
必須L調的是:我們的游戲規則中,廁所垃圾不算
但是吃飯時用的紙巾算哦!(洗手、用手帕就不用拿了嘛


——怎麼記錄?
活動參加辦法:
11/12∼11/16 每日拍照記錄自己一天製造的垃圾量
上傳Instagram限動(要設為精選動態它才不會不見)或
Facebook標記 @troubledays_tcu 或 FB粉專
然後標上 #麻煩生活 #今日垃圾 即可抽獎!

這次抽出的是『Agooday好日子』成人竹牙刷+收納筒組(可再生尼龍牙刷) 五份!
邀請所有地球人一起來。有點麻煩,但我們可以選擇過更好的日子,更好的生活。

1.到我們的FB粉專瞭解更多:https://www.facebook.com/troubledays/
2.11/15中午的説明會邀請大家一起來(校務行政系統報名!

p.s. 附上我們這學期的活動一覽表,只需要你一個願意跟我們一起完成這件事的決心。

 附  件  一週垃圾紀錄  好日子  上學期活動一覽表 
 相關連結 
 公告起始 :2018/11/7  公告迄止 :2018/11/16
 活動起始 :2018/11/12  活動迄止 :2018/11/16
 主辦單位 :醫學系  協辦單位 
 活動地點