公告單位  職涯發展及就業輔導組  公告日期  2018/5/8
 主  旨  歡迎參加:慈濟業師講座二~人間采風──你可能不知道的一種風流
 內  容 
講題:人間采風──你可能不知道的一種風流
時間:107/05/25(五)15:30-17:00
地點:慈大校本部第一研討室

主講人簡介:
葉文鶯,大學主修文學,畢業後在慈濟期刊部擔任記者二十多年至今。
撰有《以身相許──無語良師的生命教育》、《翠巒微風》、《活活的告別式》、《不只要你好看──整形外科醫師的刀下春秋》等書。

綱要:
風流,在這媮羲漱ㄛO男女情事,而是一種流風餘韻。
有幸在慈濟從事觀察、記錄與書寫,這個團體由於創辦人證嚴法師的悲智胸懷,帶領會眾所締造的不只是臺灣奇蹟。
慈濟,創立於二戰後美援結束的貧窮年代,既是穩定家庭與社會的力量;在在經濟起飛的狂飆時代,其清簡良善更是端正社會風氣的良方;而在外交事務困索的情況下,結合全球志工的大愛,無形中也讓「臺灣」在國際被看見。
「臺灣無以為寶,以善為寶。」這是人文志業中心王端正執行長經常講的一句話。如果「行善」是慈濟的核心價值,那麼就不可能變成「流行」,因為前者是永恆不變的。然而,行善與善行在慈濟,確實是不變的「流風」,從不喧嘩,卻希望帶動更多人響應。
謹將長年書寫的「餘韻」,透過講座分享一二。主要講述所採訪的人事物──志工接受法師教導,行儀端莊規矩,他們來自各行各業,臥虎藏龍,看似平凡卻不一般,人生故事甚至比小說還精彩!在醫療與教育志業,也記錄許多關於「愛」、「生命」與「死亡尊嚴」的學習;大至國際賑災、小至社區環保,藉由志工們身體力行,教我們看見這個自本土開展、經歷半世紀的團體,透過慈悲的法師與一群小人物,如何為我們織就一個美好世代!

研討活動報名系統編號:10700119
學務處職就組敬邀您一起參與!!!

 附  件  活動海報 
 相關連結 
 公告起始 :2018/5/8  公告迄止 :2018/5/25
 活動起始 :2018/5/25  活動迄止 :2018/5/25
 主辦單位 :職涯發展及就業輔導組  協辦單位 
 活動地點