公告單位  教師發展暨教學資源中心執行管考組  公告日期  2018/4/12
 主  旨  【法規新增、修正及廢止】教師發展暨教學資源中心辦法新增、修正及廢止公告
因應教育部教學卓越計畫結束,高教深耕計畫開始,新增、廢止及修訂教師發展暨教學資源中心辦法,敬請參酌如下:
一、訂定「慈濟大學高教深耕計畫經費核支要點」,惟目前教育部「大專校院高等教育深耕計畫經費使用原則」仍屬草案階段,若教育部母法有修訂將再提案修正。
二、因應新增「慈濟大學高教深耕計畫經費核支要點(草案)」,廢止「慈濟大學教學卓越計畫經費核支要點」、「慈濟大學教學卓越計畫專任人員管理作業要點」、「慈濟大學教學卓越計畫工讀金支用要點」、「慈濟大學教學卓越計畫學生獎勵金支給辦法」及「慈濟大學教學卓越計畫績優團隊獎勵辦法」。
三、訂定「慈濟大學榮耀加碼獎勵辦法」:為建構完善的支持及激勵系統,鼓勵全校教職員生及各單位展現企圖心,積極對外爭取計畫獎補助、教學及研究榮譽,或參加校外競賽,展現優異的教與學及辦學成效,提升學校聲譽,進而提升師生的自信心與榮耀感。
四、因應新增「慈濟大學榮耀加碼獎勵辦法」」,廢止「慈濟大學教學卓越計畫績優團隊獎勵辦法」。
五、修訂「慈濟大學學生自主增能學習補助要點」、「慈濟大學各項檢定考試補助辦法」、「慈濟大學學生參加校外競賽活動補助辦法」、「慈濟大學鼓勵學生參加研究計畫及論文成果發表補助要點」、「慈濟大學優秀教學助理遴選及獎勵辦法」及「慈濟大學課室觀察實施要點」。

上述各辦法業已經過107年3月20日106學年度第四次教師發展暨教學資源中心執行委員會決議通過,新增及修訂辦法全文敬請參閱附件檔。

教師發展暨教學資源中心 謹啟

附  件  :  高教深耕計畫經費核支要點草案 ▼  |  慈濟大學榮耀加碼獎勵辦法 ▼  |  學生自主增能學習補助要點 ▼  |  各項檢定考試補助辦法 ▼  |  學生參加校外競賽活動補助辦法 ▼  |  慈濟大學課室觀察實施要點 ▼  |  慈濟大學鼓勵學生參加研究計畫及論文成果發表補助要點 ▼  |  慈濟大學優秀教學助理遴選及獎勵辦法 ▼