公告單位  學務處生活輔導組  公告日期  2019/8/30
 主  旨  『展現班級合作、發揮團隊精神』活動競賽
 內  容 
一、【活動說明】透由本校教育理念及目標,培養同學團隊合作最基本即是從「班級合作」開始,以班級為單位穿著整齊服儀來呈現凝聚團隊認同的象徵,並經由導師及同學們共同參與推動,展現人文涵養的精神。本活動是讓班上所有學生以「穿著整齊學校服儀」方式,引導學生正向學習、共同努力展現團隊合作的核心素養,使全體學生重視服儀、禮儀、威儀-尊重他人端莊自己及展現教養、學養、涵養的實實在在生活態度,締造永續人文校園生活,作為本活動戮力之方向。

二、108學年第1學期起至第11週(11/15)止。

三、【活動獎勵】本方案以正向鼓勵、由班級為單位,採取獎勵學生等方式實施。
(一)第一名:獎金4,000元。
(二)第二名:獎金3,500元。
(三)第三名:獎金3,300元。
(四)第四名:獎金2,800元。
(五)第五名:獎金2,400元。
(六)入選15名:獎金各1,600元。

四、【參與對象】:全校各年級學生

五、【競賽規則】
(一)競賽規則:
1.競賽區分課程及活動:
(1)課程部分:各班級於上課期間,以實際上課穿茖謇A為主,並須有師長一同入鏡之照片成果,始列入登錄成績,照片中若有服儀不整同學則不列入成績計算。
(2)活動部分:區分校級活動(如同心圓餐廳宣導、浴佛節活動運動會、志工早會、迎新活動、校慶活動、園遊會及品德教育週等)及班級活動(如班級週會、班會、慈懿會、班級打掃等),校級活動加分為班級活動的1.5倍。照片中若有服儀不整同學則亦不列入成績計算,照片中有師長一同入鏡之成果,將予以加5分計算。
(3)同一活動或同日課程僅列記一次登錄。
2.班級幹部每週將參與課程或活動照片檔案,上傳至系上FB群組,並撰寫宣導穿著校服好處相關文字,再將照片、宣導文字與按讚人數截圖寄至學務處生輔組林欣儀信箱(justing@mail.tcu.edu.tw),將依競賽規則累計評分。

六、活動內容請參閱計畫書,如附件。

                            學生事務處生活輔導組 敬啟

 附  件  :  活動計畫書 ▼  |  活動競賽表 ▼ 
 相關連結  :
 公告起始 :2019/8/30  公告迄止 :2019/9/30
 活動起始 :2019/8/30  活動迄止 :2019/11/15
 主辦單位   協辦單位 
 活動地點