公告單位  學務處課外活動及場地器材組  公告日期  2019/8/2
 主  旨  【競賽資訊】土水詩與景攝影文學創作比賽
 內  容 
比賽宗旨:
透過鏡頭捕捉臺灣大地土水景觀,並結合新詩短文創作,以詩意的生活態度為環境保護注入創新氛圍,串連民眾與土地的深厚情誼,展現台灣的鄉土及在地特色與情懷,藉以推廣土水保護的理念,期望與社會大眾一同關注臺灣土地之美。

參賽資格:
凡愛好攝影的海內外人士均可參加。
未滿18歲者,須有法定代理人之同意或由學校教師協助報名,始得報名參賽。
受邀擔任本活動之評審委員,不得報名。

參賽組別:
青少年組:未滿18歲者(不包含18歲)。
社會組:18歲(含)以上,不限職業、地區,凡愛好攝影人士皆可參與。

攝影主題:
以臺灣環境之美為主軸,呈現土壤及地下水保護成果、捕捉民眾與土地串聯的情誼,並著重畫面美學架構與氛圍的呈現。

文字創作:
繁體中文,字數100字以內(字數不含標點符號),運用短文或新詩,傳遞作品理念、照片意象、或闡述人文與土壤地下水的情誼。

比賽獎勵:
每組18個名額,共36個名額,總獎金20萬。前三名、優選及入選等獎項由評審評選;人氣獎由民眾票選,各組票數前五名者,如遇票數相同者,將另外加入評審投票裁決。

 附  件  : 無附件
 相關連結  : https://contest.bhuntr.com/tw/684607235955164131130609102b
 公告起始 :2019/8/2  公告迄止 :2019/9/2
 主辦單位   協辦單位 
 活動地點